

Most gut bacteria, including Salmonella, can ferment the sugar xylose to produce acid Shigella colonies cannot do this and therefore remain red. Sugar fermentation lowers the pH and the phenol red indicator registers this by changing to yellow. It has a pH of approximately 7.4, leaving it with a bright pink or red appearance due to the indicator phenol red. The agar was developed by Welton Taylor in 1965.

Xylose Lysine Deoxycholate agar (XLD agar) is a selective growth medium used in the isolation of Salmonella and Shigella species from clinical samples and from food.Le XLD (Xylose-Lysine-Désoxycholate) est un milieu de culture adapté à l'isolement de Salmonella et Shigella à partir des aliments ou des selles.Este tipo de colonia se puede confundir fácilmente con Salmonella debido a las similitudes de color. * Pseudomonas aeruginosa: colonias rosadas, planas, ásperas. * Coliformes: colonias de amarillas a naranjas. El agar se tornará amarillo debido a la presencia de colonias de tipo Salmonella, aunque volverá a su rojo inicial una vez agotada la xilosa. * Especies de Salmonella: colonias rojas, algunas con centros negros. coli, fermentarán la lactosa presente en el medio hasta un punto que evitará la reversión del pH por descarboxilación y acidificará el medio volviéndolo amarillo. Las colonias de Salmonella metabolizan el tiosulfato para producir sulfuro de hidrógeno, lo que conduce a la formación de colonias con centros negros, permitiendo diferenciarlas de las colonias de Shigella, que tendrán un color similar transcurrido el tiempo suficiente. Después de agotar el suministro de xilosa, las colonias de Salmonella descarboxilarán la lisina, incrementando el pH del medio de nuevo, que volverá a su rojo inicial. Las colonias de Shigella no pueden fermentar la xilosa y por lo tanto permanecerán rojas. La mayoría de bacterias presentes en el intestino, incluyendo Salmonella, puede fermentar el azúcar xilosa para producir ácido, por lo que el color del medio virará hacia el amarillo. La fermentación del azúcar disminuye el pH y el indicador rojo de fenol lo registra cambiando a amarillo. Por sus siglas en inglés (Xylose Lysine Deoxycholate agar) es un medio de cultivo selectivo utilizado en el aislamiento especies de Salmonella y Shigella a partir de muestras clínicas y de alimentos. Tiene un pH de aproximadamente 7.4, el medio se caracteriza por un color rosa brillante o un aspecto rojo debido a la presencia del rojo de fenol como indicador.Taylor (1965) und in den folgenden zwei Jahren von Taylor, B. Der XLD-Agar (Xylose-Lysin-Desoxycholat-Agar) ist ein Nährmedium zur Anzucht und ersten Differenzierung gramnegativer Bakterien.
